Bupati Aceh Timur Kunjungi Balita Penderita Talasemia

Editor: Redaksi author photo


Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib, SH mengunjungi Hafizal Khadafi (4) balita yang mengalami penyakit Talasemia di Desa Tanoh Anou, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Jumat (9/7/2021) 

IDI, MeuligoeAceh.com - Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib, SH mengunjungi Hafizal Khadafi (4) balita yang mengalami penyakit Talasemia di Desa Tanoh Anou, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Jumat (9/7/2021).

Sesampainya di kediaman Hafizal Jumat pagi, Bupati langsung menyerahkan santunan berupa uang, dan sembako, kepada balita tersebut yang diterima ibunya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rocky, menawarkan perawatan terhadap balita ke rumah sakit.

Selain itu Bupati menyarankan Ainun (28) ibu si balita, agar memberikan makanan bergizi dan banyak protein kepada si bayi seperti ikan maupun telor.

"Kalau ada yang masih menganggap banyak makan ikan jadi cacingan itu salah. Perbanyak makan ikan, karena banyak protein, begitu juga telor," saran Bupati.

Untuk penanganan selanjutnya Bupati juga menyarankan agar balita ini dapat kembali mendapatkan perawatan medis.
Sebelumnya, Hafizal Khadafi juga sudah pernah dibawa ke rumah sakit yang dibantu Dinsos Aceh Timur

Saat itu Hafizal dinyatakan kurang HB, sebelum dinyatakan menderita Talasemia. dan Hafizal sebelumnya, juga pernah mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh.

Untuk diketahui, Thalasemia adalah kelainan darah bawaan yang ditandai oleh kurangnya protein pembawa oksigen (hemoglobin) dan jumlah sel darah merah dalam tubuh yang kurang dari normal.

Sementara, berdasarkan keterangan Ainun ibu kandung Hafizal, putranya itu mulai sakit sejak tahun 2020.

Saat itu secara berlahan-lahan tubuh putranya itu mengalami penurunan berat badan, seperti anak kurang gizi.

"Sebelumnya pihak rumah sakit menyatakan anak saya kurang HB, sekarang sudah dinyatakan kanker darah," ujar Ainun.

Dalam kunjungan ke rumah bayi tersebut, Bupati turut didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Elfiandi, Camat Idi Rayeuk Rudy Saputra beserta tim Forkopimcam, TKSK Idi Rayeuk, serta sejumlah aparatur desa setempat. [SerambiNews]
Share:
Komentar

Berita Terkini