Polantas Lhokseumawe Sosialisasi Tata Tertib Berlalu Lintas Pada Siswa SMKN 3

Editor: Syarkawi author photo

 


LHOKSEUMAWE - Polisi lalulintas (Polantas) Polres Lhokseumawe melaksanakan kegiatan "Saweu Sikula" ke SMK Negeri 3 Lhokseumawe, Senin (22/8/2022). Dalam kegiatan ini, personel mensosialisasikan tata tertib berlalu lintas kepada siswa. 


Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasat Lantas, AKP Vifa Febriana Sari, SH, SIK MH mengatakan, kegiatan police goes to school atau polisi "saweu sikula" tersebut untuk memberi edukasi tentang tata tertib berlalu lintas guna menekan angka kecelakaan lalu lintas di kalangan siswa. 


"Dalam kegiatan ini, kami memberi edukasi kepada siswa SMK Negeri 3 supaya tertib berlalu lintas, tidak menggunakan knalpot brong atau knalpot tidak sesuai dengan pabrikan," ujarnya.


Harapannya, lanjut Kasat, dengan kegiatan tersebut para siswa dapat menambah pengetahuan tentang bagaimana menciptakan suasana aman dan nyaman dalam berlalu lintas. Sehingga, tidak membahayakan diri sendiri dan pengendara yang lain. 


"Semoga dengan edukasi yang kita lakukan ke setiap sekolah dapat meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas, terutama di kalangan siswa," pungkas Kasat Lantas.[*]

Share:
Komentar

Berita Terkini