
Nagan Raya – Personil Polres Nagan Raya melaksanakan pengamanan langsung terhadap proses pelipatan surat suara untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) gubernur dan wakil gubernur, serta bupati dan wakil bupati Nagan Raya. Kegiatan ini berlangsung di Gudang Logistik Pilkada yang terletak di Gampong Kabu, Blangsapek, Kecamatan Suka Makmue, 4 November 2024
Proses pelipatan surat suara dilakukan dengan melibatkan petugas dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan relawan setempat. Kapolres Nagan Raya, AKBP Rudi Saeful Hadi,S.I.K., menegaskan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk memastikan semua berjalan dengan aman dan terkendali. “Situasi saat ini berjalan lancar, dan kami memastikan logistik Pilkada tetap dalam keadaan aman dan lengkap,” ujarnya.
Pengawasan yang ketat oleh personil kepolisian diharapkan dapat menciptakan rasa aman bagi semua pihak yang terlibat dalam proses tersebut. Dengan langkah proaktif ini, Polres Nagan Raya berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang damai dan berkualitas.
Masyarakat diimbau untuk tetap menjaga ketertiban menjelang hari pemungutan suara, serta turut berpartisipasi dalam proses demokrasi ini dengan baik.[]