
Redelong – Polres Bener Meriah secara rutin melaksanakan patroli dialogis untuk mencegah gangguan keamanan dan menjaga stabilitas wilayah menjelang Pilkada 2024 di Kabupaten Bener Meriah, Sabtu, 2 November 2024.
Kapolres Bener Meriah AKBP Tuschad Cipta Herdani menyampaikan bahwa Polres Bener Meriah intensif mengadakan patroli dialogis, yang juga mencakup sosialisasi kepada warga. “Patroli dialogis ini bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah Bener Meriah, terutama dalam menghadapi Pilkada 2024,” ujar AKBP Tuschad.
Dalam patroli ini, petugas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) kepada warga, termasuk edukasi mengenai bahaya judi online, narkoba, dan pergaulan bebas.
“Alhamdulillah, patroli dialogis ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, dan mereka merasa lebih tenang dengan kehadiran polisi,” tambah Kapolres Bener Meriah.[]