Pidie – Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga, Pelda Kamaruzzaman, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama tokoh masyarakat di Desa Lheue, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (21/12/2024).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Koramil 07/Simpang Tiga untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaannya.
Dalam pertemuan tersebut, Pelda Kamaruzzaman berdiskusi dengan tokoh masyarakat setempat mengenai berbagai isu yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban, dan kesejahteraan warga desa.
“Komsos ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat, sekaligus menjadi wadah untuk menyampaikan dan menerima informasi yang dapat mendukung pembangunan desa serta menjaga situasi yang kondusif,” ujar Pelda Kamaruzzaman.
Tokoh masyarakat Desa Lheue menyambut baik kehadiran Babinsa dan mengapresiasi peran aktif Koramil 07/Simpang Tiga dalam mendampingi masyarakat. Mereka juga menyampaikan sejumlah aspirasi dan masukan untuk mendukung kemajuan desa.
Kegiatan ini diharapkan dapat terus memperkuat hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera di wilayah Kecamatan Simpang Tiga.[]
