Kapolda Aceh Beri Apresiasi kepada Satu Kompi Brimob yang Kembali dari Penugasan di Jakarta

Editor: Syarkawi author photo

 


BANDA ACEH — Satu kompi personel Satuan Brimob Polda Aceh mendapat apresiasi dari Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., usai menuntaskan penugasan Bawah Kendali Operasi (BKO) di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Upacara penyambutan berlangsung khidmat di halaman Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar, pada Rabu (23/10/2025). 

Kegiatan dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han., dan turut dihadiri jajaran pejabat utama Satbrimob serta keluarga besar personel yang dengan antusias menyambut kepulangan mereka.

Dalam amanatnya, Kombes Pol Zuhdi Batubara menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan dari Kapolda Aceh kepada seluruh personel Brimob yang telah menjalankan tugas negara dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.

“Atas nama Kapolda Aceh, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel Brimob yang telah menuntaskan tugas di Polda Metro Jaya dengan baik, menjaga situasi Kamtibmas, serta membawa nama baik Polda Aceh,” ujar Kombes Zuhdi.

Beliau menjelaskan, sebanyak satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) Personel PHH (Pengendalian Huru Hara) Satbrimob Polda Aceh telah melaksanakan penugasan selama sekitar dua bulan di wilayah hukum Polda Metro Jaya atas perintah Mabes Polri. 

Penugasan tersebut dalam rangka mendukung operasi pengamanan dan menjaga stabilitas kamtibmas di ibu kota.

“Personel Brimob Aceh telah menunjukkan loyalitas, disiplin, dan profesionalisme tinggi. Kinerja kalian menjadi kebanggaan dan motivasi bagi seluruh jajaran Brimob di Indonesia,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kombes Zuhdi juga berpesan agar seluruh personel tetap menjaga kekompakan, meningkatkan kemampuan, serta memperhatikan kesehatan sebagai bagian dari kesiapsiagaan menghadapi setiap kemungkinan tugas mendatang.

“Negara membutuhkan Brimob yang siap setiap saat. Tetap semangat, solid, dan terus berlatih agar selalu siap ketika panggilan tugas datang kembali,” pesannya.

Upacara penyambutan ditutup dengan doa bersama dan penyematan bunga penghargaan kepada perwakilan personel BKO sebagai simbol rasa bangga dan terima kasih atas pengabdian mereka. 

Suasana haru dan bangga mewarnai momen tersebut, menandai kembalinya putra-putra terbaik Aceh yang telah menunaikan misi negara di ibu kota.(ak)

Share:
Komentar

Berita Terkini