Kapolda Aceh Salurkan 500 Karung dan Bibit Tanaman kepada Warga Terdampak Banjir di Kota Langsa

Editor: Syarkawi author photo

 


Langsa — Polda Aceh menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir di Kota Langsa dengan menyalurkan bantuan berupa bibit tanaman dan perlengkapan pendukung. 

Kegiatan penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan pada Rabu (14/1/2026) sekitar pukul 09.30 WIB di Mapolres Langsa, Jalan Veteran No. 60, Gampong Teungoh, Kecamatan Langsa Kota.

Penyerahan bantuan dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., dan dihadiri para pejabat utama Polda Aceh, jajaran Brimob, Kapolres Langsa AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, S.I.K., Wakapolres Langsa, para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwira, serta personel Polres Langsa.

Dalam kegiatan tersebut, Polda Aceh menyalurkan bantuan berupa 500 lembar karung dan bibit tanaman sayuran yang diperuntukkan bagi masyarakat terdampak banjir. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kapolda Aceh kepada Kapolres Langsa sebagai perwakilan penerima untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat.

Kapolda Aceh menyampaikan bahwa bantuan bibit tanaman ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga sekaligus menjadi langkah awal pemulihan kehidupan masyarakat serta mendukung ketahanan pangan keluarga pascabencana.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen memberikan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat yang terdampak musibah,” ujar Kapolda Aceh.

Adapun metode pemanfaatan bantuan tersebut, 500 lembar karung akan diisi dengan tanah lumpur sisa banjir dan difungsikan sebagai polibag. Karung-karung tersebut kemudian ditanami bibit sayuran, seperti cabai dan jenis tanaman lainnya, sebelum dibagikan kepada warga terdampak untuk ditempatkan di pekarangan rumah masing-masing.

Melalui program ini, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan lahan terbatas untuk menghasilkan panen yang bermanfaat bagi kebutuhan sehari-hari. 

Polda Aceh berharap warga terdampak banjir di Kota Langsa dapat segera bangkit, pulih, dan kembali beraktivitas dengan semangat kebersamaan dan gotong royong.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini