Polresta Bandara Soekarno-Hatta Lantik Wakapolresta dan Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat

Editor: Syarkawi author photo

 


Tangerang — Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar pelantikan Wakapolresta serta serah terima jabatan (sertijab) Kasi Humas dan Kapolsubsektor Terminal 2, Senin (19/1/2026).

Jabatan Wakapolresta Bandara Soekarno-Hatta yang sebelumnya diemban Kombes Pol Joko Sulistiono kini resmi dijabat AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi.

Sementara itu, jabatan Kasi Humas Polresta Bandara Soetta yang sebelumnya dijabat Ipda Septian Wahyudi diserahkan kepada Ipda Ade Mona Prihatna. 

Adapun Ipda Septian Wahyudi selanjutnya dipercaya mengemban amanah sebagai Kapolsubsektor Terminal 2 Bandara Soetta, menggantikan Iptu Ali Ahir Pulungan.

Pelantikan dan sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Wisnu Wardana di Mapolresta Bandara Soetta, Tangerang, Banten.

Dalam sambutannya, Kapolresta Wisnu Wardana mengatakan mutasi jabatan merupakan hal yang lazim dalam tubuh Polri sebagai bagian dari dinamika organisasi dan proses regenerasi kepemimpinan.

Ia menekankan pentingnya bagi pejabat baru untuk segera beradaptasi serta meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

“Kepada pejabat baru, saya harapkan dapat segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program kerja yang telah berjalan dengan baik,” ujar Wisnu.

Pada kesempatan itu, Kapolresta juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan bagi Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

“Jabatan adalah amanah negara yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan keikhlasan,” tegas alumnus Akademi Kepolisian 2004 tersebut.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini