Pidie – Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat serta meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat, Babinsa Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie, Sertu Zarkasi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Temeuceut, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, Minggu (31/05/2026).
Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan salah satu tugas rutin aparat kewilayahan dalam membina hubungan yang harmonis dengan masyarakat di wilayah binaannya.
Melalui kegiatan Komsos, Babinsa dapat menjalin silaturahmi secara langsung dengan warga sekaligus mengetahui kondisi dan perkembangan situasi di desa.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Zarkasi berinteraksi dan berdialog dengan masyarakat terkait berbagai hal yang berkembang di lingkungan desa, mulai dari keamanan dan ketertiban masyarakat, kondisi sosial warga, hingga pentingnya menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong antarwarga.
Sertu Zarkasi menyampaikan bahwa kegiatan komunikasi sosial sangat penting dilakukan sebagai sarana untuk memperkuat hubungan emosional antara TNI dengan masyarakat.
Selain itu, melalui komunikasi yang baik, setiap permasalahan maupun kendala yang ada di tengah masyarakat dapat diketahui lebih awal sehingga dapat dicarikan solusi secara bersama-sama.
“Sebagai Babinsa, kami harus selalu hadir di tengah masyarakat. Dengan kegiatan Komsos ini diharapkan hubungan silaturahmi tetap terjaga dengan baik serta tercipta suasana yang aman, nyaman, dan harmonis di lingkungan desa,” ujar Sertu Zarkasi.
Masyarakat Desa Temeuceut juga menyambut baik kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga. Mereka merasa senang dan terbantu dengan adanya perhatian serta kepedulian aparat TNI terhadap kondisi masyarakat di desa binaan.
Melalui kegiatan Komsos yang rutin dilaksanakan, diharapkan sinergitas antara TNI dan masyarakat akan semakin kuat, sehingga dapat bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan di wilayah Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie.[]
