Babinsa Koramil 21/Kota Sigli, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos Bersama Masyarakat Desa Lampoh Krueng

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 21/Kota Sigli Kodim 0102/Pidie, Sertu Fadli melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Lampoh Krueng, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Jumat (22/05/2026).

Kegiatan komunikasi sosial tersebut merupakan salah satu tugas rutin aparat kewilayahan dalam membina hubungan yang harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan. 

Melalui kegiatan Komsos, Babinsa dapat menjalin kedekatan dengan warga sekaligus mengetahui secara langsung kondisi sosial serta perkembangan situasi di lingkungan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, Sertu Fadli berinteraksi dan berdialog langsung dengan warga membahas berbagai hal terkait kehidupan sosial masyarakat, keamanan lingkungan, serta pentingnya menjaga persatuan dan kekompakan antarwarga. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan tampak terjalin selama kegiatan berlangsung.

Sertu Fadli mengatakan bahwa komunikasi sosial memiliki peran penting dalam memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Menurutnya, kedekatan Babinsa dengan warga dapat membantu menciptakan situasi wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif.

“Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat di wilayah binaan. Dengan komunikasi yang baik, berbagai persoalan maupun perkembangan situasi di desa dapat diketahui lebih cepat sehingga dapat dicari solusi bersama,” ujar Sertu Fadli.

Selain mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa juga mengajak warga untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, meningkatkan semangat gotong royong, serta menjaga kerukunan antar sesama demi terciptanya suasana desa yang harmonis dan damai.

Masyarakat Desa Lampoh Krueng menyambut baik kegiatan yang dilakukan Babinsa Koramil 21/Kota Sigli. 

Warga merasa senang atas perhatian dan kepedulian Babinsa yang selama ini aktif hadir di tengah masyarakat serta selalu menjalin komunikasi dengan warga binaannya.

Danramil 21/Kota Sigli menyampaikan bahwa kegiatan komunikasi sosial akan terus dilakukan secara rutin oleh seluruh Babinsa sebagai bagian dari pembinaan teritorial dan upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dengan hubungan yang harmonis antara aparat kewilayahan dan masyarakat, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban wilayah tetap terjaga dengan baik.

Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan penuh suasana kebersamaan antara Babinsa dan masyarakat Desa Lampoh Krueng, Kecamatan Kota Sigli, Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini