Bhabinkamtibmas Polsek Kuta Malaka Sosialisasi tentang Ancaman Penyebaran PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) pada hewan Ternak

Editor: Syarkawi author photoAceh BesarBhabinkamtibmas Polsek Kuta Malaka melaksanakan kegiatan Sosialisasi kepada masyarakat tentang Ancaman Penyebaran PMK (Penyakit Mulut & Kuku) pada hewan ternak sapi di Desa Leupung Rayeuk Kecamatan Kuta Malaka Kabupaten Aceh Besar. Jumat (27 Mei 2022) pukul 10.10 wib.

Adapun pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Kuta Malaka menyampaikan beberapa hal menyangkut ancaman Penyebaran PMK (Penyakit Mulut & Kuku) antara lain yaitu, Ciri-ciri PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) pada hewan, Demam tinggi, Tidak mau makan, Keluar lendir pada mulut dan berbusa, Luka-luka pada rongga mulut dan lidah, Luka pada kuku dan diakhiri Lepasnya kuku.

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas berharap kepada masyarakat khususnya pemilik ternak untuk tidak melepaskan ternaknya demi mencegah dari ancaman Penyebaran PMK seperti yang diketahui di daerah lain telah terjadi penyebaran yang begitu cepat serta mengakibatkan kematian pada hewan tersebut.

Untuk mencegah penularan pada hewan ternak lain nya dan jika ada yang terindikasi Agar langsung dilaporkan kepada pihak yang terkait.

Bhabinkamtibmas juga berharap kepada pemilik ternak dalam mengatasi ancaman penyebaran PMK dengan melakukan pemeriksaan rutin, sehingga di Wilayah Aceh Besar khususnya Kecamatan Kuta Malaka dapat terhindar dari penyakit PMK.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini