Disdikbud Aceh Besar Bangun Literasi Sejak Dini

Editor: Syarkawi author photo

 

Aceh Besar - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar bekerjasama dengan Komunitas Literasi kayang-Pilar Pustaka Goes To School mengadakan acara literasi bertajuk “Membangun Literasi Sejak Dini”, sekaligus kegiatan launching penggunaan IT bagi guru dan murid SD Negeri Lamreung

Kegiatan yang digagas Kepala Sekolah SD Negeri Lamreung ini dibuka langsung Kadisdikbud Aceh Besar, Agus Jumaidi, S.Pd., M.Pd di SD Negeri Lamreung, Desa Meunasah Papeun Kecamatan Krueng Barona Jaya, Selasa (21/6/2022).

Dalam sambutannya, Agus Jumaidi berharap kepada Kepala Sekolah SD Negeri Lamreung, Fetti Elliani, S.Pd.I., M.Pd, agar bisa melahirkan 3 buku sekaligus, yaitu buku karya dari Guru, murid dan wali murid SD Negeri Lamreung.

“Semoga harapan saya dapat terwujud dan berjalan dengan baik,” ungkap Agus dalam keterangannya kepada media.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri Lamreung, Fetti Elliani, S.Pd.I., M.Pd menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mendukung percepatan gerakan literasi khususnya di Kabupaten Aceh Besar.

“Jadi dalam Kegiatan ini yang menjadi sasaran menulis adalah Guru, Murid dan Wali SD Negeri Lamreung,” jelasnya.

Pada kegiatan ini turut hadir, Pengawas sekolah Wilayav V Gugus SD Negeri Lamreung, Cut Ika Murza S.kom. Dan yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah Founder Literasi Kayang, Saprina, S.Pd.I, Kepala Sekolah SD Negeri Lamreung, Fetti Elliani, S.Pd.I., M.Pd dan salah satu Penulis dari Literasi Kayang, Nurliana Hamsahtun Siregar, S.Pd., M.Pd.

Setelah acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan tekhnik menulis dan praktek menulis oleh para narasumber. []

Share:
Komentar

Berita Terkini