Strong Point Pagi, Cara Polsek Jaya Hadir di Tengah Masyarakat

Editor: Syarkawi author photo


Calang - Personel Polsek Jaya melaksanakan pengaturan lalu lintas atau Strong Point Pagi di simpul-simpul jalan di wilayah hukumnya, salah satu diantaranya di Jalan Nasional Banda Aceh Calang tepatnya di depan SMP N 1 Jaya Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Selasa, 10Januari 2023.


Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono melalui Kapolsek Jaya Ipda Koko Khadafi mengatakan, Kegiatan strong point ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pengguna jalan terutama di pagi hari, dimana aktivitas mulai ramai dipadati masyarakat, seperti orang berangkat ke pasar, berangkat bekerja dan siswa berangkat sekolah di jam pagi tersebut.


“Pengaturan lalu-lintas merupakan wujud nyata pelaksanaan tugas yang dilaksanakan oleh Polsek Madat sebagai pengemban fungsi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” sebutnya.


Kegiatan ini merupakan cara Polsek Jaya dalam menciptakan kondusifitas di wilayahnya, serta sebagai bukti jika Polri hadir dan siap berada di tengah-tengah masyarakat.


Disamping itu, Kapolsek juga memerintahkan kepada anggotanya untuk setiap pagi hari sebelum pelaksanaan apel berada di tengah-tengah aktifitas masyarakat guna melakukan pengaturan lalu-lintas dengan tujuan untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran dalam berlalu-lintas di wilayah Kecamatan Jaya.[*]

Share:
Komentar

Berita Terkini