Tingkatkan keterampilan serta fisik personil, Sat Samapta Polres Aceh Utara Gelar Latihan Dalmas

Editor: Syarkawi author photo

 

Tingkatkan keterampilan serta fisik personil, Sat Samapta Polres Aceh Utara Gelar Latihan Dalmas

LHOKSUKON – Dalam rangka meningkatkan ketarampilan menghadapi pengendalian massa, Personil Sat Samapta Polres Aceh Utara melaksanakan latihan Dalmas, Jum’at (20/1/2023) usai pelaksanaan apel Sore di halaman Mapolres Aceh Utara.

Kegiatan latihan dalmas tersebut dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Aceh Utara AKP Zulfikar, S.H., Dibantu oleh Kbo Samapta serta Kanit Dalmas.

Adapun materi yang diajarkan meliputi latihan dalmas awal tanpa tameng diantaranya Sikap Siaga, Sikap Pokok, Sikap Dorong, Desak Maju, dan sikap tangan berkait dan dilanjutkan dengan Dalmas Lanjut.

Kasat Samapta Polres Aceh Utara mengatakan, Kegiatan pelatihan pengendalian massa (Dalmas ) rutin dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan anggota Sat Samapta.

Latihan dan materi dalmas yang diberikan ini bertujuan agar personil mampu dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur di lapangan sekaligus untuk melatih fisik serta kesiapan personel dilapangan pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya,” Kata AKP Zulfikar.

AKP Zulfikar juga menekankan kepada anggota Sat Samapta Polres Aceh Utara untuk serius dan penuh semangat dalam melaksanakan latihan dalmas, sehingga sewaktu waktu di butuhkan dilapangan personil Samapta mampu mengendalikan massa.

“ Diharapkan dengan latihan ini secara rutin setiap anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan Dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta dalam ikatan Kesatuan,” Pungkas Kasat Samapta.[*]

Share:
Komentar

Berita Terkini