Polisi Saweu Sikula, Sat Lantas Polresta Banda Aceh Ajak Pelajar Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Editor: Syarkawi author photo

 

Banda Aceh - Unit Kamsel Satuan Lalu lintas Polresta Banda Aceh, melaksanakan Saweu Sikula sosialisasi Keselamatan berlalu lintas terhadap pelajar di SMA Negeri 5 Banda Aceh, Kamis (24/8/2023).

Sosialisasi ini dikemas dalam kegiatan Police go School/Polisi Saweu Sikula dengan tujuan meningkatkan Wawasan, Kesadaran serta Kepatuhan para Pelajar dalam berlalu lintas di Jalan Raya.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Fahmi Irwan Ramli melalui Kasatlantas Kompol Sukirno mengatakan melalui Sosialisasi yang dilaksanakan itu pihaknya mengajak pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas serta untuk menanamkan tradisi dan budaya tertib berlalu lintas di jalan raya kepada kalangan pelajar.

Ia juga mengharapkan agar pelajar yang sudah mengikuti Sosialisai ini bisa menjadi duta bagi teman-teman di sekolah masing-masing bahkan juga bagi masyarakat umum.

Adapun tujuan dari sosialisasi ini adalah guna melaksanakan kegiatan imbauan sosialisasi tentang Kamseltibcar Lantas kepada siswa siswi dengan memberikan materi agar dapat mematuhi peraturan berlalulintas, sehingga terciptanya Kamseltibcar Lalulintas di Kota Banda Aceh dengan baik, sambungnya.

“Tentu saja sosialisasi serupa akan terus kami lakukan secara berkesinambungan.” pungkasnya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini