Polresta Banda Aceh Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95

Editor: Syarkawi author photoBanda AcehPelaksanaan Upacara Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda yang Ke-95 Tahun 2023 dilaksanakan dengan penuh khidmat di lapangan apel Mapolresta Banda Aceh pagi ini, Sabtu (28/10/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli menjadi Inspektur Upacara (Irup) yang dalam pelaksanaanya diikuti para Pejabat Utama (PJU), para Perwira dan seluruh personel Bintara dan ASN Polresta.


Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Polresta Banda Aceh pagi ini diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih serta penghormatan Bendera Merah Putih dipimpin Kapolresta yang dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila diikuti oleh seluruh peserta Upacara.

Selain itu, dalam kesempatan Upacara tersebut juga digelar momen yang tidak kalah penting diantaranya pembacaan UUD 1945, Pembacaan Kongres Pemuda serta menyanyikan lagu Satu Nusa Satu Bangsa.

KBP Fahmi saat membacakan amanat dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia menerangakan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023 mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia” dengan logo HSP Ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya. Heterogenitas tersebut sebagai sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia.


“Sumpah Pemuda telah melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia,” ucap KBP Fahmi.

Lanjutnya, setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat.

“Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor,” terangnya.

Dihadapan peserta Upacara, KBP Fahmi menambahkan, peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 yang dilaksanakan Polresta Banda Aceh pagi ini bukan hanya sekadar Upacara, tetapi juga sebagai pengingat akan semangat persatuan dan kesatuan yang menjadi pondasi bangsa.

“Marilah kita menjadikan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan Negeri dan diharapkan terus menginspirasi generasi muda untuk berperan aktif dalam memajukan Indonesia. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita semua, aamiin,” tutupnya.[]
Share:
Komentar

Berita Terkini