Prajurit Koramil 03 Delima Bantu Pengembangan UMKM Pembuatan Tahu dan Tempe di Desa Keutapang Aree

Editor: Syarkawi author photo


Delima – Anggota Koramil 03 Delima, Kopral Dua (Kopda) Khairul Amri, turut serta mendukung pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) melalui pendampingan pada produksi tahu dan tempe di Desa Keutapang Aree, Kecamatan Delima, pada Jumat (08/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong ekonomi masyarakat lokal dengan memberikan dukungan dan motivasi bagi para pelaku UMKM. Kopda Khairul Amri bersama warga desa ikut terlibat langsung dalam proses pembuatan tahu dan tempe, yang menjadi sumber penghasilan utama beberapa keluarga di desa tersebut.

Menurut Kopda Khairul Amri, inisiatif ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi tahu dan tempe di Keutapang Aree, sehingga produk tersebut dapat bersaing di pasar lokal maupun regional. “Sebagai bagian dari TNI, kami hadir di tengah masyarakat tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk memberikan dorongan dalam pengembangan ekonomi desa,” ujar Kopda Khairul.

Kegiatan ini juga selaras dengan upaya TNI dalam memperkuat kemandirian masyarakat di berbagai sektor, khususnya sektor ekonomi. Warga Desa Keutapang Aree menyambut baik kehadiran dan bantuan dari pihak Koramil 03 Delima yang diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan mereka melalui usaha yang ditekuni.

Dengan adanya dukungan dari Koramil 03 Delima, diharapkan UMKM pembuatan tahu dan tempe di desa ini dapat terus berkembang dan menjadi sumber penghidupan yang lebih baik bagi masyarakat sekitar.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini