Banda Aceh - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Aceh, Meurah Budiman, menghadiri langsung acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Aceh yang digelar pada Senin (12/5/2025) malam di Hotel Grand Nanggroe, Banda Aceh.
Seperti yang diketahui, Novianto Sulastono resmi menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Sigit Setyawan.
Sertijab ini dilakukan seiring dengan penugasan baru Novianto Sulastono sebagai Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Jawa Timur.
Meurah Budiman menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Novianto selama menjabat di Aceh. Ia menyebut kepemimpinan Novianto telah memberi warna tersendiri bagi keimigrasian di Aceh dimasa transisi peleburan Kementerian Hukum dan HAM.
“Kita mengucapkan terima kasih kepada Pak Novianto atas segala dedikasi dan inovasi yang telah ditorehkan di Aceh. Kita sangat menghargai kolaborasi selama ini,” ujar Meurah.
Ia juga menyampaikan selamat datang kepada Kakanwil Imigrasi Aceh yang baru. Ia berharap Sigit Setyawan bisa segera beradaptasi dan melanjutkan berbagai program yang sudah berjalan, sembari menghadirkan terobosan baru sesuai kebutuhan wilayah.
“Selamat datang kepada Pak Sigit di tanah rencong. Kami berharap sinergi antara Imigrasi dan Kemenkum Aceh semakin solid,” pungkas Meurah.[]