Babinsa Koramil 06/Peukan Baro, Kodim 0102/Pidie Dampingi Distribusi Makanan Bergizi Gratis di SDN Guci Rumpong

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam upaya mendukung program pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak usia sekolah, Babinsa Koramil 06/Peukan Baro Kodim 0102/Pidie, Koptu Heri Syahputra, melaksanakan kegiatan pendampingan distribusi makanan bergizi gratis di SD Negeri Guci Rumpong, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, Rabu (30/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kolaboratif lintas sektor antara instansi terkait, termasuk TNI AD, untuk mendukung ketahanan pangan dan pemenuhan gizi bagi generasi muda, khususnya para siswa sekolah dasar di wilayah pedesaan.

Koptu Heri Syahputra menjelaskan bahwa keterlibatan TNI melalui Babinsa dalam kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan dan masa depan anak-anak bangsa. 

“Kami hadir untuk memastikan distribusi makanan bergizi ini berjalan dengan lancar dan tepat sasaran. Anak-anak adalah aset bangsa yang harus kita jaga kesehatannya sejak dini,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa menerima makanan bergizi yang terdiri dari nasi, lauk-pauk, sayuran, buah, serta minuman sehat. 

Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan asupan nutrisi siswa serta mendukung semangat dan konsentrasi belajar mereka di sekolah.

Kepala SDN Guci Rumpong menyampaikan apresiasinya atas keterlibatan Babinsa yang telah membantu kelancaran kegiatan.

“Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa dan seluruh pihak yang telah mendukung program ini. Kehadiran TNI di tengah masyarakat sangat membantu, terutama dalam kegiatan-kegiatan sosial seperti ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Danramil 06/Peukan Baro, menambahkan bahwa pendampingan seperti ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial. 

“Babinsa kami akan terus aktif berperan dalam kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, baik dalam aspek sosial, kemanusiaan, maupun pemberdayaan,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan distribusi makanan bergizi gratis ini, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi seimbang bagi anak-anak serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun generasi yang sehat dan cerdas.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini