PSI Aceh Kukuhkan Hasil Konsolidasi: Perkuat Identitas dan Siapkan Audiensi Strategis dengan Forkopimda

Editor: Syarkawi author photo

 


Banda Aceh — Dewan Pimpinan Daerah Pers Siber Indonesia (DPD PSI) Aceh menggelar kegiatan konsolidasi kepengurusan yang berlangsung di Banda Aceh, Senin (7/7/2025). 

Konsolidasi ini bertujuan memperkuat struktur internal organisasi dan memantapkan langkah strategis ke depan.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPD PSI Aceh, Said Saiful, menegaskan sejumlah poin penting yang disepakati bersama. 

Salah satunya adalah penetapan kewajiban seluruh media anggota untuk mencantumkan logo resmi PSI Aceh pada kop surat institusinya masing-masing. 

Selain itu, setiap media juga diminta mencantumkan afiliasi resmi dengan PSI Aceh dalam setiap surat menyurat yang dikeluarkan.

“Kebijakan ini merupakan langkah awal dalam memperkuat identitas kelembagaan kita. Logo dan afiliasi di kop surat menjadi simbol kebersamaan serta integritas sebagai bagian dari PSI Aceh,” ujar Said Saiful.

Pertemuan ini juga menyepakati agenda strategis organisasi dalam waktu dekat, yakni melaksanakan audiensi dengan Forkopimda Plus Provinsi Aceh dan Forkopimda Plus Kota Banda Aceh. 

Audiensi ini dirancang sebagai sarana menjalin komunikasi intensif antara insan pers siber dengan unsur pemerintahan dan lembaga terkait, dalam rangka membangun sinergi yang konstruktif.

“Kami ingin PSI Aceh hadir bukan hanya sebagai organisasi media, tetapi sebagai mitra aktif dalam pembangunan daerah. Audiensi dengan Forkopimda menjadi langkah strategis untuk membuka ruang kolaborasi yang lebih luas,” tambah Said Saiful.

Konsolidasi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan. Sebagai penutup, para peserta menyepakati dan menandatangani dokumen internal terkait keputusan-keputusan yang dihasilkan dalam pertemuan tersebut.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini