Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Peukan Baro, Kodim 0102/Pidie, Kopka Ridel Manoppo, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di Desa Mee Lampoih Saka, Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie, pada Sabtu (16/8/2025).
Kegiatan Komsos ini bertujuan membangun hubungan yang harmonis antara Babinsa dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana untuk saling bertukar informasi dan memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan serta ketertiban lingkungan.
Dalam kesempatan tersebut, Kopka Ridel Manoppo berbincang dengan warga, mendengarkan aspirasi mereka, serta memberikan masukan dan motivasi untuk meningkatkan semangat gotong royong.
“Melalui komunikasi sosial ini, kami dapat mengetahui secara langsung kondisi dan kebutuhan masyarakat di desa. Hubungan yang baik antara TNI dan rakyat akan mempermudah koordinasi dalam mengatasi berbagai permasalahan di wilayah,” ujar Kopka Ridel Manoppo.
Selain membahas tentang situasi keamanan, Babinsa juga mengajak warga untuk mendukung program pemerintah di bidang pembangunan, menjaga kebersihan lingkungan, serta mempererat persatuan dan kesatuan. Ia menegaskan bahwa keterlibatan aktif warga sangat penting untuk menciptakan desa yang aman, tertib, dan sejahtera.
Warga Desa Mee Lampoih Saka menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka mengapresiasi perhatian Babinsa yang rutin hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan pendampingan, dan siap membantu kapan pun dibutuhkan.
Melalui Komsos yang dilaksanakan secara berkesinambungan, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara TNI dan masyarakat, sehingga tercipta situasi yang kondusif dan mendukung terwujudnya kesejahteraan bersama di wilayah Kecamatan Peukan Baro, Kabupaten Pidie.[]
