LHOKSUKON – Polsek Paya Bakong menyalurkan beras murah program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dalam rangka mendukung Gerakan Pangan Murah (GPM) nasional, Sabtu (30/8/2025).
Berbeda dengan tingkat Polres yang digelar secara daring melalui Zoom Meeting, kegiatan di Polsek Paya Bakong berlangsung langsung di lapangan bersama masyarakat.
Sebanyak 500 kilogram beras atau setengah ton disalurkan kepada warga dengan harga Rp62.000 per sak (5 kg). Kehadiran Polri dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memastikan distribusi beras murah tepat sasaran.
Ia berharap, program ini dapat membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga stabilitas harga beras di pasaran.
Menurutnya, sinergi dengan pemerintah daerah, Bulog, dan berbagai pihak terkait sangat penting agar manfaat program benar-benar dirasakan masyarakat kecil.
Melalui kegiatan ini, Polsek Paya Bakong menunjukkan peran aktif Polri dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus hadir di tengah masyarakat, baik dalam aspek keamanan maupun dalam pemenuhan kebutuhan dasar warga.[]