Babinsa Koramil 14/Mila, Kodim 0102/Pidie Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Babah Jurong

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan komunikasi yang harmonis antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie, Sertu Iswan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Desa Babah Jurong, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, Jum'at (6/2/2026).

Kegiatan Komsos tersebut dilaksanakan dengan menyambangi langsung warga desa serta berdialog secara santai dan penuh keakraban. 

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mendengarkan berbagai aspirasi dan keluhan masyarakat, sekaligus menyampaikan pesan-pesan pembinaan teritorial yang berkaitan dengan keamanan lingkungan, kerukunan antarwarga, serta pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan di wilayah desa.

Sertu Iswan menyampaikan bahwa kegiatan Komsos merupakan salah satu metode pembinaan teritorial Babinsa yang bertujuan untuk menjalin komunikasi yang efektif dengan masyarakat di wilayah binaan. 

Melalui komunikasi yang baik, diharapkan Babinsa dapat mengetahui secara langsung kondisi dan permasalahan yang dihadapi warga, sehingga dapat dicarikan solusi bersama secara tepat dan cepat.

“Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat, maka setiap permasalahan di wilayah dapat dideteksi sejak dini. Komsos juga menjadi sarana untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Sertu Iswan.

Masyarakat Desa Babah Jurong menyambut positif kehadiran Babinsa yang dinilai selalu aktif dan peduli terhadap kondisi warga. 

Mereka mengapresiasi pendekatan humanis yang dilakukan Babinsa dalam membangun komunikasi serta memberikan pembinaan kepada masyarakat.

Melalui kegiatan Komsos ini, Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, menjaga stabilitas dan keamanan wilayah, serta memperkuat sinergi antara TNI dan rakyat sebagai fondasi utama ketahanan wilayah.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini