Babinsa Koramil 02/Padang Tiji, Kodim 0102/Pidie Perkuat Komsos Bersama Warga Desa Pulo Hagu

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta memperkuat pembinaan teritorial di wilayah binaan, Babinsa Koramil 02/Padang Tiji Kodim 0102/Pidie, Serka Tatok, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat di Desa Pulo Hagu, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, pada Kamis (26/03/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh Babinsa guna menjalin silaturahmi, membangun kedekatan, serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. 

Melalui komunikasi yang intensif, Babinsa dapat mengetahui secara langsung kondisi sosial, ekonomi, serta perkembangan situasi di wilayah binaannya.

Dalam pelaksanaannya, Serka Tatok berinteraksi langsung dengan warga desa, berdialog santai namun penuh makna untuk menggali informasi terkait berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk kondisi keamanan dan ketertiban lingkungan. 

Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyerap aspirasi warga serta mencari solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi.

“Komsos merupakan sarana efektif dalam menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat. Dengan adanya kedekatan, kita dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah dan bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” ujar Serka Tatok.

Selain itu, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan antarwarga, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta menghidupkan kembali semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari sebagai salah satu nilai luhur bangsa.

Masyarakat Desa Pulo Hagu menyambut baik kehadiran Babinsa yang aktif dalam berinteraksi dan membina warga. 

Mereka merasa lebih dekat dengan TNI serta memiliki ruang untuk menyampaikan berbagai aspirasi maupun permasalahan yang dihadapi di lingkungan mereka.

Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin harmonis, sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini