Pidie – Dalam upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, Babinsa Koramil 14/Mila Kodim 0102/Pidie, Sertu Robiyanto, melaksanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat di Desa Mesjid Andeu, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, pada Kamis (26/03/2026).
Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan dengan penuh semangat kebersamaan, melibatkan aparat desa serta warga setempat.
Adapun sasaran kegiatan meliputi pembersihan lingkungan desa, seperti pembersihan saluran drainase, bahu jalan, serta area fasilitas umum yang digunakan oleh masyarakat sehari-hari.
Sertu Robiyanto mengatakan bahwa kegiatan gotong royong merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kondisi lingkungan di wilayah binaannya.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana efektif untuk menjalin komunikasi sosial dengan masyarakat serta mempererat hubungan silaturahmi.
“Gotong royong ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga untuk memperkuat kebersamaan dan kekompakan antara TNI dan masyarakat. Dengan kebersamaan, segala pekerjaan akan terasa lebih ringan dan hasilnya pun lebih maksimal,” ujar Sertu Robiyanto di sela kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat.
Ia menekankan bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang harus dijaga secara berkelanjutan demi kenyamanan dan kesehatan seluruh warga.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan gotong royong tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Mesjid Andeu.
Warga merasa terbantu dan termotivasi untuk terus menjaga budaya gotong royong sebagai salah satu nilai luhur bangsa Indonesia.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin harmonis serta tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman di wilayah Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie.[]
