Bener Meriah — Personel TNI dari Koramil 06/Bukit Kodim 0119/Bener Meriah mempercepat pembangunan Jembatan Aramco di Desa Sedie Jadi, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Kamis, 9 April 2026.
Percepatan dilakukan untuk memulihkan akses transportasi warga yang sebelumnya terganggu.
Saat ini, pekerjaan difokuskan pada pemasangan balok beton di sisi kanan dan kiri jembatan. Tahapan ini menjadi bagian penting untuk memperkuat struktur dan menjaga kestabilan konstruksi agar aman digunakan dalam jangka panjang.
Komandan Koramil 06/Bukit Kapten Czi Aep Mukhran Halid mengatakan balok beton tersebut berfungsi sebagai dinding penahan sekaligus penopang utama jembatan.
“Pemasangan ini untuk memperkokoh struktur sehingga aman dilalui masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, Jembatan Aramco merupakan akses vital yang menghubungkan antarwilayah.
Jembatan itu digunakan warga untuk berbagai aktivitas, seperti bekerja, bersekolah, dan mengangkut hasil pertanian.
Menurut Aep, pengerjaan dilakukan secara bertahap dengan tetap menjaga kualitas konstruksi.
“Kami percepat pengerjaan agar dalam waktu dekat jembatan sudah bisa difungsikan,” katanya.
Warga setempat menyambut baik percepatan pembangunan tersebut. Parjo, salah seorang warga, mengatakan jembatan itu merupakan satu-satunya akses utama bagi masyarakat.
“Kami berharap segera selesai agar aktivitas kembali lancar,” ujarnya.
Percepatan pembangunan Jembatan Aramco diharapkan dapat memulihkan mobilitas warga serta mendukung aktivitas sosial dan ekonomi di Desa Sedie Jadi dan sekitarnya.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya TNI membantu pemerintah daerah dalam pembangunan infrastruktur dan pemulihan kondisi masyarakat.[]
