Kota Jantho — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar terus mendorong peningkatan kualitas layanan publik melalui pembangunan infrastruktur pemerintahan. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui peninjauan lokasi rencana pembangunan Kantor Camat Lembah Seulawah oleh Wakil Bupati Aceh Besar di kawasan Lamtamot, Jumat (17/4/2026).
Peninjauan itu turut didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Besar, Ir. Syahrial Amanullah, S.T., anggota DPRK Aceh Besar, Camat Lembah Seulawah, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), mukim, dan keuchik setempat.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tahapan awal guna memastikan kesiapan lahan dan kelayakan lokasi sebelum pembangunan direalisasikan.
Pemerintah daerah menargetkan proyek pembangunan kantor camat tersebut mulai dikerjakan pada pertengahan tahun 2026.
Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri, menegaskan bahwa pembangunan kantor camat menjadi salah satu prioritas daerah dalam memperkuat pelayanan publik di tingkat kecamatan.
“Pembangunan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja aparatur serta memberikan pelayanan yang lebih optimal dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, keberadaan kantor camat yang representatif sangat penting untuk mendukung fungsi koordinasi pemerintahan, pelayanan administrasi, serta pelaksanaan program pembangunan di Kecamatan Lembah Seulawah.
Pemerintah Kabupaten Aceh Besar juga memastikan seluruh proses, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan pembangunan, dilakukan secara matang dan sesuai ketentuan agar hasilnya memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Langkah tersebut sekaligus menunjukkan komitmen Pemkab Aceh Besar dalam mendorong pemerataan pembangunan infrastruktur pemerintahan hingga ke tingkat kecamatan, sebagai bagian dari peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan daerah.
Sementara itu, Camat Lembah Seulawah, Zahri, S.E., M.M., menyampaikan bahwa lokasi pembangunan berada di kawasan Lamtamot, di sekitar jembatan kembar dengan panorama Gunung Seulawah.
“Lokasi ini memiliki pemandangan yang indah dari pagi hingga malam hari,” katanya.
Ia juga mengungkapkan bahwa pembangunan kantor camat tersebut telah lama dinantikan masyarakat, mengingat kondisi kantor sebelumnya yang sudah mengalami kerusakan.
“Insyaallah, dengan dukungan semua pihak, pembangunan kantor camat sebagai pintu masuk Aceh Besar ini segera terwujud,” pungkasnya.[]
