Presiden Prabowo Bertolak ke Filipina Hadiri KTT Ke-48 ASEAN

Editor: Syarkawi author photo

 


JAKARTA — Presiden RI Prabowo Subianto bertolak menuju Cebu, Filipina, Kamis (7/5/2026), untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-48 ASEAN yang berlangsung pada 7–8 Mei 2026.

Kepala Negara bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 09.10 WIB.

Setibanya di Cebu, Presiden Prabowo dijadwalkan menghadiri salah satu agenda utama KTT ke-48 ASEAN, yakni KTT Brunei Darussalam–Indonesia–Malaysia–Philippines East ASEAN Growth Area (BIMP-EAGA). 

Forum tersebut menjadi wadah strategis untuk memperkuat konektivitas dan kerja sama ekonomi di kawasan subregional ASEAN.

Dalam pertemuan itu, Presiden Prabowo dijadwalkan membahas penguatan kerja sama antarnegara ASEAN di tengah dinamika global yang terus berkembang. 

Sejumlah isu yang akan menjadi perhatian meliputi dampak perkembangan global terhadap kawasan, penguatan ketahanan energi, hingga koordinasi dalam menghadapi tantangan geopolitik regional maupun internasional.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini