CIMAHI – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Jawa Barat melaksanakan kegiatan anjangsana ke kediaman almarhum Aiptu (Anumerta) Muhammad Jerry Sonconery, S.H., sebagai bentuk penghormatan dan kepedulian kepada keluarga personel Polri yang telah gugur dalam menjalankan tugas.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (18/6/2026) tersebut dilaksanakan di kediaman keluarga almarhum di Kampung Ciputri No. 287, RT 03 RW 05, Kelurahan Cigugur Tengah, Kota Cimahi.
Anjangsana dipimpin Kabid Propam Polda Jabar Kombes Pol. Adiwijaya, S.I.K., serta dihadiri Kabid Keuangan Polda Jabar, Paur Silatpuan Ditbinmas Polda Jabar, dan sejumlah personel Bhabinkamtibmas.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar Polda Jawa Barat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.
Selain sebagai bentuk penghargaan atas jasa dan pengabdian almarhum kepada institusi Polri dan masyarakat, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dengan keluarga besar Polri.
Dalam kesempatan itu, rombongan Polda Jabar menyerahkan tali asih kepada keluarga almarhum sebagai wujud perhatian, dukungan moril, dan rasa empati dari institusi Polri kepada keluarga yang ditinggalkan.
Kabid Propam Polda Jabar Kombes Pol. Adiwijaya mengatakan, anjangsana merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada personel Polri yang telah memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa, negara, dan masyarakat.
"Melalui kegiatan anjangsana ini, kami ingin menunjukkan bahwa keluarga besar Polri tidak pernah melupakan jasa dan pengorbanan para personelnya. Kehadiran kami merupakan wujud kepedulian serta penghormatan kepada almarhum Aiptu (Anumerta) Muhammad Jerry Sonconery yang telah mengabdikan dirinya untuk masyarakat dan institusi Polri," ujarnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum bagi seluruh anggota Polri untuk meneladani semangat pengabdian, dedikasi, dan loyalitas yang telah ditunjukkan oleh para pendahulu.
"Nilai-nilai pengabdian yang diwariskan para personel Polri yang telah mendahului kita harus menjadi inspirasi dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," kata Hendra.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan. Momen tersebut menjadi simbol kuatnya ikatan emosional antara institusi Polri dengan keluarga para personel yang telah berjasa dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.[]
