Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga, Kodim 0102/Pidie Pererat Silaturahmi dengan Warga Binaan

Editor: Syarkawi author photo

 


Pidie – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan kedekatan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 07/Simpang Tiga Kodim 0102/Pidie, Sertu Agus Wahyudi, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan di Desa Mamplam, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, Jumat (21/8/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang rutin dilakukan Babinsa untuk membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat sekaligus mengetahui kondisi dan perkembangan yang terjadi di wilayah binaan.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Agus Wahyudi berdialog langsung dengan warga dalam suasana santai dan penuh keakraban. 

Selain mempererat silaturahmi, komunikasi tersebut dimanfaatkan untuk menyerap berbagai informasi serta mengetahui hal-hal yang menjadi perhatian masyarakat.

Babinsa mengajak warga untuk terus menjaga keamanan, ketertiban, kerukunan, dan kebersihan lingkungan. 

Masyarakat juga diimbau agar meningkatkan kepedulian terhadap kondisi di sekitar serta mengedepankan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

Menurut Sertu Agus Wahyudi, komunikasi yang terjalin secara rutin antara Babinsa dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan hubungan yang harmonis serta mendukung terciptanya wilayah yang aman dan kondusif.

“Kami akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi. Dengan kebersamaan yang baik, berbagai persoalan di wilayah dapat diketahui dan dicarikan solusi secara bersama-sama,” ujarnya.

Kegiatan Komsos berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kecamatan Simpang Tiga terus terjaga.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini