MEUREUDU — Menjelang peringatan Hari Damai Aceh ke-21, Polres Pidie Jaya mengintensifkan patroli di sejumlah wilayah Kabupaten Pidie Jaya, Sabtu (15/8/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan Kapolres Pidie Jaya AKBP Tendri Wardi, S.Pt., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops Polres Pidie Jaya Kompol Chairil Anshar, S.Sos., S.H., M.H.
Patroli merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang momentum peringatan perdamaian Aceh.
Dalam pelaksanaannya, personel Polres Pidie Jaya menyambangi sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.
Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengajak warga bersama-sama menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan masing-masing.
Polres Pidie Jaya menegaskan bahwa peningkatan patroli merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan daerah.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Pidie Jaya berharap seluruh rangkaian peringatan Hari Damai Aceh dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh suasana kebersamaan.
Masyarakat juga diimbau untuk tetap menjaga persatuan, tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum terverifikasi, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.[]
