GUBUK BAMBU MARYATI BERUBAH DALAM BERKAH RAMADHAN MENJADI RUMAH IMPIAN DAN MASA DEPAN .

Editor: Serikat Aceh. author photo
GUBUK BAMBU MARYATI BERUBAH  DALAM BERKAH RAMADHAN MENJADI RUMAH IMPIAN DAN MASA DEPAN .

Takengon-meuligoeaceh.com Masih ingat dalam ingatan Gubuk bambu hunian Maryati  
dikunjungi Kapolres Aceh tengah di Kp Celala Kec  Celala dalam Program tetap Polres Aceh tengah Jum,at Barokah yang mengunjungi dan mencari Kaum Duafa yang tidak mempunyai tempat tinggal untuk diberikan Sembako dari Zakat penghasilan personil Polres sejajaran,  di setiap kecamatan dalam Wilayah Aceh tengah.

Kegiatan Jum,at Barokah Waktu itu menjadikan  berkah bagi Maryati , karena waktu itu rombongan Kapolres dan Pejabat Utamanya memberikan bantuan Sembako dan Uang tunai untuknya .


Kapolres mengatakan, sewaktu memberikan Sembako ketika itu merasa berdosa  dan perihatin melihat keadaan tempat tinggal Maryati yang  tidak layak ditempati sebagai tempat tinggal ,sepontan ia katakan akan membangun rumah yang layak baginya nanti .


Sebulan sudah Impian itu tiba dan bukan mimpi , ternyata tercapai juga pembangunannya .
Dengan terbata bata , pada acara penyerahan rumah Maryati , Kapolres tidak bisa membendung rasa haru dan gembira,betapa tdk sebutnya,kondisi rumah yg betul betul tidak Layak ditempati sebagai Ummat manusia, kini berbanding terbalik dengan Berkah bulan  Ramadhan yg Suci ini ,rumah yg sudah dibangun Saya serahkan kepada Buk Maryati,pesan saya sebut  Kapolres, jadikan rumah ini sebagai tempat Sarana Ibadah mendekatkan diri kepada Allah,sebab karena Petunjuknyalah kami bisa membangun rumah bagi buk Maryati .


Tangis haru juga terlihat dari Maryati ,juga dgn Linangan air mata ia Ucapkan Syukur kepada Ilahi Robbi yg sdh memberikan Petunjuk kpd  Pak Kapolres hingga bisa membangun rumah layak bagi saya dan keluarga ,terima kasih Pak Kapolres sebutnya dgn terbata bata.


Maryati ditinggal pergi Suami hingga kini hidup dengan kedua org anaknya didalam rumah Idaman dan rumah masa depannya .(Toni)
Share:
Komentar

Berita Terkini