Jelang HUT Bhayangkara ke-77, Polres Pijay Gelar Bakti Sosial

Editor: Syarkawi author photo

 


Meureudu – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke-77, yang mengusung tema Polri Presisi untuk negeri,Pemilu damai menuju Indonesia maju. Polres Pidie jaya mengadakan kegiatan Bhakti Sosial Jumat Bersih yang dilaksanakan diPantai Meurah Setia di Gampong Meunasah Balek, Kecematan Meureudu Pidie jaya, Jumat (16/6/2023).

Kegiatan Bakti Sosial ini Pimpin langsung oleh Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo,S.H., S.I.K., M.Si bersama Wakil Bupati Pidie Jaya Dr. H. Said Mulyadi,S.E.,M.Si diikuti Oleh seluruh PJU Polres Pidie jaya, Kepala Bank Aceh, Para Kapolsek jajaran Polres Pidie jaya, Danramil 19 Meureudu, Pejabat Pemda Pidie jaya, Camat Meureudu, Panglima Laut Meureudu, Komunitas Pijay Gleh, Personil Polres Pidie jaya, Personil Koramil 19 Meureudu, Personil Pos Airud Pidie jaya, Para insan Pers dan Mahasiswa/i KKN Universitas Syahkuala (Unsyiah) Banda Aceh dan Universitas.

“Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya memperingati HUT Bhayangkara ke-77, tetapi juga menyadarkan masyarakat akan pentingnya Menjaga Kebersihan Alam, demi menjaga kelestarian nya, Semoga kegiatan ini dapat memberikan contoh teuladan bagi masyarakat untuk menjaga kelestarian Alam hingga bisa dirasakan oleh anak cucu kita dimasa depan.” Ungkap Kapolres Pidie jaya melalui Kasihumas IPDA MUSTAFA.

Sebanyak 200 peserta hadir untuk bergotong royong membersihkan sampah yang ada dipinggir pantai Meurah setia Kecamatan Meureudu Pidie jaya, dan mampun menciptakan kebersihan ditempat yang indah ini, dan didalam Ajaran Agama Islam Dikatakan " Kebersihan itu sebagian dari pada Iman".

IPDA Mustafa, menambahkan bahwa rangkaian kegiatan bakti sosial memperingati Hari Bhayangkara ke-77 masih akan berlanjut dan sebelum nya juga sudah diadakan Bakti kesehatan Donor darah yang diadakan diPolres Pidie jaya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini