Pj Bupati Aceh Besar Apresiasi Orang Tua Murid yang Ikut Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Editor: Syarkawi author photo
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM berbincang dengan para murid di MIN 5 Aceh Besar, Sibreh, Kecamatan Suka Makmur, disela-sela meninjau penerapan masa perkenalan sekolah bagi peserta didik pada hari pertama masuk sekolah, Senin (17/7/2023). FOTO/ MC ACEH BESAR.

 


Kota Jantho – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto S.STP, MM mengapresiasi orang tua murid yang ikut mengantarkan anaknya pada hari pertama masuk sekolah di Aceh Besar, sesuai Surat Edaran (SE) Tentang Masa Perkenalan Bagi Peserta Didik Baru pada sekolah SD/MI di Kabupaten Aceh Besar no : 420/2985/2023 yang ditanda tanganinya pada 26 Juni 2023 yang lalu.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengatakan, dirinya sangat senang melihat antusias orang tua yang mengantarkan anaknya ke sekolah pada hari ini, yaitu hari dimana anak-anak melangsungkan pendidikan pertamanya disekolah pada kurikulum tahun ajaran 2023/2024.

“Saya sangat mengapresiasi orang tua yang telihat ikut andil mengantarkan anaknya pada pada hari pertama sekolah, karena kehadiran orang tua dalam mengantarkan anaknya saat pertama masuk sekolah merupakan sebuah semangat tersendiri bagi diri anak itu sendiri,” ujarnya saat meninjau hari pertama masuk sekolah di Madrasah Ibtidayah Nasional (MIN) 5 Kabupaten Aceh Besar, Sibreh, Senin (17/7/2023).

Oleh karena itu Iswanto berharap agar budaya orang tua mengantarkan anaknya kesekolah jangan hanya hari ini saja dilakukan, akan tetapi jika bisa orang tua turut meluangkan waktu setiap harinya kepada anak untuk mengantarkan dan menjemput kembali disaat mereka pulang.

“Semoga budaya orang tua mengantarkan anak ke sekolah ini terus dilakukan setiap harinya, tidak hanya hari ini saja,” ucapnya.

Iswanto mengatakan jika orang tua juga terlibat dalam pendidikan anak, maka ada semangat tersendiri yang dimiliki oleh anak untuk pergi ke sekolah.
“Mengantarkan anak kesekolah juga sebuah upaya untuk menjaga anak dari bahaya, seperti penculikan, dan kecelakaan serta hal lainnya,” ujarnya.

Iswanto sangat berterimakasih dan mengapresiasi orang tua yang telah mengantarkan anaknya sebelum surat edaran dikeluarkan hingga pada hari ini juga masih setia mendampingi sibuah hati menuju pendidikan.

Bunda PAUD Aceh Besar Cut Rezky Handayani SIP MM menyambut Bunda PAUD Aceh Ny Ayu Marzuki saat meninjau penerapan masa perkenalan sekolah bagi peserta didik pada hari pertama masuk sekolah, di MIN 5 Aceh Besar, Sibreh, Kecamatan Suka Makmur, Senin (17/7/2023). FOTO/ MC ACEH BESAR

“Terimakasih kepada bapak dan ibu yang selalu senantiasa mendampingi sibuah hatinya dalam menempuh pendidikan semoga dengan kehadiran bapak ibu kegerbang sekolah bisa membuat anak-anak lebih bersemangat dalam proses belajar mengajar,” pungkasnya. (**)

Share:
Komentar

Berita Terkini