Sat Lantas Polres Aceh Selatan Lakukan Pengamanan Jalan Aksi Unjuk Rasa Damai

Editor: Syarkawi author photo

 Aceh Selatan  – Satuan Lalu Lintas (Satlantas)  Polres Aceh Selatan lakukan pengawalan dan pengamanan terhadap giat aksi Unjuk Rasa damai yang dilakukan oleh Satuan Pemuda Kluet Tengah (SAPA) Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan dalam rangka Mencabut Izin PT. BMU (Beri Mineral Utama) Secara Permanen di Kecamatan Kluet Tengah Kabupaten Aceh Selatan.  Rabu (30 Agustus 2023).

Kegiatan orasi tersebut diterima langsung oleh Bupati Aceh Selatan Yang Diwakili Sekda Aceh Selatan Sdr.Cut Syazalisma,S.STP., dengan Jumlah Massa yang melakukan aksi Ratusan orang yang berasal dari Satuan Pemuda Kluet Tengah (SAPA) Kabupaten Aceh Selatan.

Terlihat dalam kegiatan tersebut personel  Satlantas Polres Aceh Selatan di bawah pimpinan Kasat Lantas Iptu Syahril,S.H., melaksanakan pengawalan dan pengamanan di Jalan raya dan disekitar Kantor Bupati Kabupaten Aceh Selatan.

“Saya dan beberapa anggota personel satlantas lainnya melaksanakan rekayasa lalu lintas di sekitar Kantor Bupati Aceh Selatan dengan menutup arus jalan, sehingga aksi unjuk rasa tersebut dapat berjalan lancar dan tidak menganggu arus lalu lintas jalan” Ucap Kasat Lantas.

“Selain itu, kami juga melakukan pengawalan kepada rombongan massa yang melaksanakan aksi ujuk rasa damai ini dari tepat berkumpul sampai ke Kantor Bupati Kabupaten Aceh Selatan ini dan begitu juga sebaliknya,”  tambahnya.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru, S.I.K., Melalui Kasat Lantas Iptu Syahril,S.H., mengatakan dengan adanya pengawalan dan pengamanan yang dilakukan oleh personel satlantas polres Aceh Selatan ini dapat memperlancar giat dan tidak menimbulkan arus macet lalu lintas.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini