Babinsa Kodim 0103/Aceh Utara Bantu Petani Rawat Tanaman Padi Di sawah

Editor: Syarkawi author photo


Lhokseumawe - Mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan, khususnya swasembada pangan, Babinsa Koramil 03/Dewantara, di jajaran Kodim 0103/Aceh Utara, Serda Agus Indra, melaksanakan pendampingan pada petani dalam perawatan tanaman padi di kawasan Desa Paloh Lada, Kecamatan Dewantara, Selasa (19/09/2023).

Serda Agus Indra mengatakan, kegiatan pendampingan yang dilakukan para Babinsa merupakan bagian dari upaya khusus (Upsus) demi meningkatkan swasembada pangan.

“Dengan terjunnya para Babinsa mampu memotivasi para petani untuk meningkatkan produktifitas panen guna percepatan swasembada pangan, yang dengan sendirinya akan berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan petani”, Jelasnya.

Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk membantu petani meningkatkan hasil pertanian, dan juga dengan pendampingan akan mempercepat perawatan sehingga akan dapat menghemat biaya. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu tugas Babinsa juga sebagai kegiatan sosial kemasyarakatan dengan memberi semangat kepada petani untuk terus mengolah lahan pertanian agar tidak alih fungsi.

Dari kegiatan tersebut, warga sangat berterima kasih atas kerjasama Babinsa yang selalu mendampinginya mulai pemilihan benih, masa pengolahan tanah, saat tanam dan hingga masa perawatan saat ini.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini