Baru Menjabat Sebagai Kapolsek Simpang Keuramat, Ipda Darmansyah Kumandangkan Azan Jumat di Masjid Tgk Dibintang

Editor: Syarkawi author photo


LHOKSEUMAWE - Kapolsek Simpang Keuramat, Ipda Darmansyah mengumandangkan Azan Jumat di Masjid Tgk Dibintang, Desa Paya Teungoh, Kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Jumat (22/9/2023).

Pantauan di lapangan, Ipda Darmansyah melantunkan Azan Jumat dengan penuh khidmat dan kesungguhan. Suara Azan yang merdu mengisi seluruh sudut masjid, mengingatkan jamaah tentang kebesaran Allah SWT. Usai shalat Jumat, kapolsek Simpang Keuramat menyempatkan diri bersilaturrahmi dengan tokoh agama,tokoh masyarakat di masjid tersebut.


“Saya kapolsek Simpang Keuramat yang baru menjabat,” ujar Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto melalui Kapolsek Simpang Keuramat, Ipda Darmansyah membuka dialog dengan para tokoh agama dan masyarakat.   

Lanjutnya, kunjungannya itu dalam rangka untuk mempererat silaturrahmi antara kepolisian dan tokoh agama. “Hubungan erat ini diharapkan akan memudahkan komunikasi dan koordinasi ke depan,” kata Ipda Darmansyah.

Kapolsek menambahkan, keberhasilan dalam menjalankan tugas Kepolisian untuk menjaga Kamtibmas juga sangat bergantung pada dukungan serta kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat. 

“Karena itu, saya harapkan doa dan dukungan dari semua elemen masyarakat, sehingga wilayah kita tetap aman dan kondusif,” pintanya.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini