Bhayangkari Cabang Aceh Selatan Gelar Syukuran Peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari 71

Editor: Syarkawi author photo

 

Aceh Selatan  – Bhayangkari Cabang  Aceh Selatan Gelar Syukuran Peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-71 Tahun 2023 yang berlangsung berlangsung di Aula Bhara Daksa Polres Aceh Selatan. Senin (30/10/2023).

Hadir dalam giat tersebut, Kapolres Aceh Selatan AKBP Nova Suryandaru SIK., Wakapolres, PJU, Kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Selatan Ny.Lies Nova Suryandaru,Wakil ketua, Pengurus dan para Ketua ranting serta seluruh anggota Bhayangkari jajaran Polres Aceh Selatan Polda Aceh .

Peringatan HKGB 71 merupakan momentum penting dalam kalender Bhayangkari untuk bersatu dalam semangat Persatuan dan kebersamaan guna mendukung Polri. Hal tersebut sesuai dengan peringatan HKGB tahun ini dengan mengangkat tema Bhayangkari mendukung Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai menuju Indonesia Damai.

Acara ini ditandai dengan pemotongan tumpeng yang di isi produk UMKM Bhayangkari oleh Ketua Bhayangkari di dampingi Kapolres selaku Pembina  yang dibagikan kepada Anggota Bhayangkari tertua dan Bhayangkari paling muda.Dalam sambutannya, Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Selatan, menyampaikan” Selaku Ketua Bhayangkari kami berharap agar seluruh Bhayangkari dapat terus memberikan dukungan positif kepada Polri dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu 2024. Dukungan Bhayangkari diharapkan mampu mewujudkan Pemilu yang damai dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Indonesia.”

Begitu juga dalam kesempatan tersebut Kapolres Aceh Selatan memberikan ucapan selamat atas eksistensi Bhayangkari pada usia sekarang. Apresiasi pun disampaikan atas dedikasi Bhayangkari dalam mendampingi suami dalam bertugas.

Kapolres mengharapkan agar Bhayangkari tidak melakukan tindakan atau perbuatan yang dapat mencemarkan nama baik dan berimbas terhadap Institusi Polri.

Jangan memakai dan memamerkan barang mewah dalam interaksi sosial, dalam kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

“Bhayangkari hendaknya menjadi tauladan atau role model baik dalam keluarga maupun di masyarakat, jangan sampai berperilaku tidak baik dan menjadi sorotan publik,” ungkap Kapolres.

Selaku Pembina Bhayangkari Cabang Aceh Selatan, dirinya menghimbau Bhayangkari untuk menggunakan media sosial dengan bijak, mendukung tugas suami, menjaga keutuhan rumah tangga dan mampu mendidik anak dengan baik.

“Bantu Polri dalam membangun kembali kepercayaan masyarakat, jaga kekompakan dan persaudaraan agar tidak menimbulkan kesenjangan dan perpecahan dalam organisasi maupun dalam kehidupan sehari-hari.Dukung Suami dalam pelaksanaan tugas terutama dalam menghadapi penyelenggaraan Pesta Demokrasi 2024” pungkas Kapolres.

Di akhir acara peringatan HKGB ke-71, dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim Polri dan pemberian tali asih kepada warakawuri serta fashion show yang ditampilkan oleh para PJU dan Kapolsek Jajaran.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini