Bhabinkamtibmas Polsek Rantau Sambang Warga Binaannya, Berikut Uraian Giatnya

Editor: Syarkawi author photo

 

ACEH TAMIANG – Bhabinkamtibmas Polsek Rantau, Bripka Feri Pranajaya laksanakan kegiatan sambang atau silaturahmi dengan warga di desa binaannya, Desa Ingin Jaya kecamatan setempat Kabupaten Aceh Tamiang, Jum’at (10/11).

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis, S..IK, M.H melalui Kapolsek Rantau, Iptu Agus Gani Harto, SH mengatakan, sasaran giat silaturahmi Bhabinkamtibmas kepada warga dan perangkat Desa Ingin Jaya sedang beraktivitas ditempat kegiatan masing-masing.

“Tujuannya menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas serta senantiasa bekerjasama dengan polri dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas,” kata Iptu Agus Gani Harto, SH.

Hasil yang dicapai dari giat Bhabinkamtibmas tersebut, terpeliharanya kemitraan antara polri dengan perangkat Desa serta membangun rasa percaya masyarakat terhadap polri dan Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada kepada perangkat desa agar tetap kompak dalam menjaga Harkamtibmas di seputaran Desa Ingin Jaya.

“Ini rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dengan warga desa binaannya agar terbangun sinergitas masyarakat dengan Bhabinkamtibmas guna terlaksananya secara efektif tugas pokok Polmas,” terang Kapolsek Rantau.*

Share:
Komentar

Berita Terkini