Menuju Pilkada Damai, Bhabinkamtibmas Polsek Trumon Timur Gelar DDS

Editor: Syarkawi author photo

 Aceh Selatan  – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada tahapan masa kampanye, Bhabinkamtibmas Polsek Trumon Timur Polres Aceh Selatan Polda Aceh Briptu Ikhwan Rizki melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) silaturahmi dengan warga masyarakat pada Sabtu 28 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas terkait situasi pada tahap kampanye Pilkada serentak 2024.

Briptu Ikhwan Riski mengunjungi berbagai rumah di wilayah desa binaannya di Desa Krueng Luas, memberikan himbauan kepada warga agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menciptakan suasana yang aman dan damai menjelang Pilkada terlebih pada saat tahapan Kampanye seperti sekarang ini, serta menghindari tindakan yang dapat memicu konflik sosial.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, S.I.K., melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya proaktif untuk menjaga stabilitas dan keamanan menjelang pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). “Kegiatan silaturahmi ini sangat penting, terutama menjelang Pilkada, agar masyarakat bisa lebih paham mengenai pentingnya menjaga situasi yang kondusif, ” ungkap Adam.

“Kami berharap masyarakat bisa bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada. Jangan sampai ada tindakan yang dapat mengganggu ketenangan kita semua. Mari kita ciptakan Pilkada yang damai, ” tambah Kasi Humas.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini