Pidie – Anggota Koramil 26 Grong-Grong, Serda Efendi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan kelompok tani di wilayah binaan Koramil 26 Grong-Grong, Kabupaten Pidie, pada Jumat (1/11/24). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta membahas langkah-langkah dalam meningkatkan mutu pertanian di wilayah tersebut.
Dalam pertemuan ini, Serda Efendi menyampaikan pentingnya kolaborasi antara petani dan aparat dalam mendukung ketahanan pangan serta mendorong pertumbuhan sektor pertanian yang lebih berkualitas. Ia juga memberikan arahan mengenai teknik-teknik pertanian yang lebih efektif dan efisien serta pentingnya pemanfaatan sumber daya alam yang ada.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat meningkatkan produktivitas serta kualitas hasil panen para petani di Grong-Grong. Selain itu, melalui komunikasi yang baik, kami dapat lebih memahami kebutuhan dan kendala yang dihadapi oleh kelompok tani,” ujar Serda Efendi.
Para petani menyambut baik kegiatan ini dan mengungkapkan harapan agar pembinaan dan pendampingan dari pihak TNI dapat terus berlanjut. Mereka juga berharap adanya bantuan dan akses lebih luas terhadap teknologi pertanian yang modern demi meningkatkan hasil produksi.
Dengan adanya kegiatan Komsos ini, Koramil 26 Grong-Grong menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan pemerintah serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kemandirian pangan yang berkelanjutan.[]
