Pidie – Anggota Koramil 23/Batee melaksanakan kegiatan anjangsana dengan masyarakat Desa Kulam, Kecamatan Batee, Kabupaten Pidie, pada Selasa (12/11/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat setempat, sekaligus sebagai bentuk pendekatan kepada warga untuk mendukung situasi kamtibmas yang kondusif.
Dalam anjangsana tersebut, anggota Koramil 23/Batee berinteraksi langsung dengan warga, mendengarkan aspirasi, serta memberikan penyuluhan terkait keamanan lingkungan dan pentingnya menjaga kerukunan antarwarga. Kehadiran anggota TNI di tengah masyarakat diharapkan dapat memperkuat solidaritas serta mempererat tali silaturahmi, sehingga tercipta sinergi yang baik antara TNI dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah.
Komandan Koramil 23/Batee menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini rutin dilakukan sebagai wujud nyata TNI dalam mendekatkan diri kepada masyarakat. "Kami berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, mendengarkan keluhan dan harapan mereka, serta memberikan dukungan yang dibutuhkan dalam menjaga ketertiban lingkungan," ujarnya.
Kegiatan anjangsana ini mendapat respons positif dari masyarakat Desa Kulam yang menyambut hangat kehadiran anggota Koramil. Warga menyampaikan rasa terima kasih dan berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan demi membangun hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat.[]
