Anggota Koramil 27/Jangka Buya Laksanakan Pengecekan Kesiapan TPS di Desa Keude Jangka Buya

Editor: Syarkawi author photo


Pidie Jaya – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Anggota Koramil 27/Jangka Buya, Sertu Anang Eko, melaksanakan pengecekan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Keude Jangka Buya, Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya, pada Rabu (27/11/2024).

Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan seluruh fasilitas dan persiapan yang diperlukan di TPS sudah siap dan memenuhi standar yang ditetapkan. Dalam kegiatan ini, Sertu Anang Eko melakukan pemeriksaan terhadap lokasi TPS, kelengkapan logistik, serta fasilitas pendukung lainnya yang akan digunakan saat pemungutan suara berlangsung.

"Keberhasilan Pilkada sangat bergantung pada kesiapan di lapangan, terutama di tingkat TPS. Kami memastikan bahwa semua persiapan telah dilakukan dengan baik agar proses pemungutan suara dapat berlangsung lancar dan aman," ujar Sertu Anang Eko.

Kegiatan pengecekan ini juga menjadi bagian dari peran aktif TNI, khususnya Babinsa, dalam mendukung kesuksesan dan keamanan pelaksanaan Pilkada. Dengan memastikan semua aspek di TPS sudah siap, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Desa Keude Jangka Buya dapat berjalan dengan aman dan demokratis.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini