Pidie – Dalam upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Simpang Tiga, Serma Zulkifli, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Mesjid Gigieng, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, Sabtu (02/11/2024).
Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Babinsa dalam menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat setempat. Selain itu, melalui Komsos ini, Serma Zulkifli juga menggali informasi terkait kondisi dan situasi keamanan di desa binaan. "Komunikasi dan interaksi langsung dengan warga menjadi bagian penting dari tugas kami untuk memastikan Kamtibmas terjaga dengan baik serta menumbuhkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat," ujar Serma Zulkifli.
Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan warga, diharapkan berbagai permasalahan dan potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi secara dini. Babinsa juga menyampaikan pentingnya kerja sama seluruh elemen masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan mereka.
Kegiatan Komsos ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Desa Mesjid Gigieng dan sekitarnya.[]
