Babinsa Ramil 19/Meureudu Gelar Komsos Bersama Warga Desa Rumpuen, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya

Editor: Syarkawi author photo


Pidie Jaya — Babinsa Koramil 19/Meureudu, Sersan Mayor (Serma) Muhammad Ali, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa Rumpuen, Kecamatan Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya, pada Senin (11/11/2024). 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan meningkatkan sinergi antara TNI dan masyarakat.

Dalam pertemuan ini, Serma Muhammad Ali mendengarkan berbagai aspirasi dan masukan dari warga terkait kondisi lingkungan, keamanan, dan kesejahteraan masyarakat Desa Rumpuen. Melalui kegiatan Komsos, Babinsa berperan aktif sebagai jembatan antara TNI dan masyarakat guna memastikan adanya kerja sama yang baik dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.

"Kegiatan komunikasi sosial ini penting untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta sebagai upaya untuk memahami permasalahan yang dihadapi masyarakat secara langsung," ujar Serma Muhammad Ali. Ia menambahkan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sehari-hari masyarakat adalah bentuk dukungan nyata TNI terhadap kesejahteraan dan kemajuan masyarakat di wilayah binaannya.

Warga Desa Rumpuen menyambut positif kegiatan ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk membangun kerja sama yang solid antara TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini