Danramil 04/Pidie Hadiri Penanaman Jagung Bersama Polsek Pidie di Desa Ujung Langgo

Editor: Syarkawi author photo


Pidie – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan (Han Pangan), Danramil 04/Pidie, Lettu Cba Andi Syahputra, bersama anggota Koramil 04/Pidie, menghadiri kegiatan penanaman jagung yang digelar oleh Polsek Pidie di Desa Ujung Langgo, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, pada Kamis (21/11/2024).

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam mendukung ketersediaan pangan lokal. Penanaman jagung ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi meningkatkan produktivitas sektor pertanian di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Lettu Cba Andi Syahputra menyampaikan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam mendukung ketahanan pangan.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar menanam, tetapi juga menunjukkan kolaborasi yang solid antara TNI, Polri, dan masyarakat untuk menjaga ketersediaan pangan di wilayah kita. Saya berharap hasil dari kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat,” ujar Lettu Cba Andi.

Kapolsek Pidie, yang juga hadir dalam acara tersebut, menambahkan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan ketahanan pangan sekaligus mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri, bersama TNI dan masyarakat, memiliki komitmen yang sama dalam mendukung program ketahanan pangan nasional,” ujarnya.

Kegiatan ini melibatkan partisipasi aktif masyarakat setempat, termasuk para petani, yang berperan langsung dalam proses penanaman. Salah satu warga Desa Ujung Langgo, Bapak Ridwan, menyampaikan apresiasinya atas dukungan yang diberikan oleh TNI dan Polri.

“Kami sangat terbantu dengan pendampingan dari bapak-bapak TNI dan Polri. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut untuk mendukung kami sebagai petani,” ungkapnya.

Penanaman jagung ini diharapkan menjadi langkah awal untuk meningkatkan hasil panen dan memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Pidie. Sinergi yang terjalin melalui kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas pangan demi kesejahteraan masyarakat.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini