Pidie – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) 2024, anggota Koramil 14/Mila yang dipimpin oleh Serma Bahtiyar melaksanakan pemasangan tenda di Desa Krung Lala, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, pada Rabu (27/11/2024).
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan TNI kepada masyarakat dan pemerintah daerah untuk memastikan sarana dan prasarana di lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) siap digunakan. Tenda tersebut akan menjadi tempat utama pelaksanaan pemungutan suara, yang diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi panitia maupun masyarakat saat menggunakan hak pilihnya.
Serma Bahtiyar menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawab Koramil 14/Mila dalam membantu persiapan teknis Pemilukada. “Kami hadir untuk memastikan semua kebutuhan fasilitas di TPS dapat terpenuhi, sehingga masyarakat merasa nyaman saat memberikan suara. Selain itu, kami juga berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilukada berlangsung,” ujar Serma Bahtiyar.
Pemasangan tenda dilakukan dengan melibatkan perangkat desa dan masyarakat setempat, menunjukkan semangat gotong-royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia.
Dengan adanya dukungan seperti ini, diharapkan Pemilukada di Desa Krung Lala dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib, mencerminkan proses demokrasi yang berkualitas dan partisipasi aktif masyarakat.[]
