PANWASLIH DI KABUPATEN GAYO LUES GELAR APEL SIAGA DAN PATROLI PENGAWASAN PILKADA 2024

Editor: Syarkawi author photo

 

Gayo Lues - Anggota Pengawas Pemilukada yang berada di Kabupaten Gayo Lues mengikuti apel siaga dan patroli pengawasan pemilihan Kepala Daerah tahun 2024. Di Bale Musara Gayo Lues, Minggu (24/11/2024). 

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Pj Bupati Gayo Lues dan dihadiri olen Unsur Forkopimda, Kepala SKPK terkait, Ketua Panwaslih beserta anggotanya. 

Pj Bupati Gayo Lues H. Jata, SE., MM mengatakan, saat ini telah memasuki tahapan-tahapan penting pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah, Gubernur dan Wakil Gubernur maupun Bupati dan Wakil Bupati. 

"Kita telah memasuki masa-masa tenang, pasca berakhirnya kegiatan kampanye para paslon Pimpinan Daerah. Tapi, meskipun kita dalam masa tenang, bukan bearti suasana masyarakat sedang tenang juga," Jelasnya. 

Bupati melanjutkan, saat ini merupakan masa yang sangat krusial. Berbagai hal bisa terjadi, karena waktu pencoblosan tinggal menghitung hari. 

"Untuk Panwaslih beserta jajaran panwascam serta PPL untuk mempersiapkan upaya-upaya yang konkret, guna memastikan tahapan pilkada ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku," Tambahnya. 

Ia meminta, khususnya komponen yang terlibat dalam pengawasan pemilu tersebut, mulai dari panwaslih Kabupaten, Panwascam sampai ke PPL untuk senantiasa memperketat pengawasan, menindak dengan tegas terhadap adanya indikasi kecurangan. 

"Karena saudara semua adalah wasit dalam pilkada ini, maka saudara semua harus mampu memastikan proses pilkada ini berjalan sesuai dengan aturan," Tutupnya. 

Kapolres Gayo Lues, AKBP Setyawan Eko Prasetya, SIK mengingatkan, pelajari integritas, pelajari kembali peraturan yang ada karena para pengawas pemilukada merupakan bagian dari sejarah dan kolega TNI/Polri di lapangan. 

"Semoga apa yang Bapak/Ibu kerjakan, bagian dari sejarah Gayo Lues ini, mendapatkan pahala yang setimpal dan kami mohon, semuanya bisa berjalan dengan aman dan jaga ketertibannya," Harapnya. 

Dandim 0113 Gayo Lues Letkol Czi Yanfri Satria Sanjaya M.Han mengatakan, pengawas bertugas satu orang di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), tidak perlu takut dalam melaksanakan tugas, lakukan tugas dengan penuh semangat. 

"Laksanakan tugas dengan aturan yang berlaku, saya Dandim dan Kapolres menjamin keamanan saudara-saudara sekalian. Anggota kami dan anggota kapolres dilapangan akan menjamin keamanan serta kelancaran di lapangan," Ujarnya. 

Ia menegaskan, jika ada pihak-pihak yang berupaya mengganggu pelaksanaan pilkada di Gayo Lues ini, maka akan berhadapan dengan pihak keamanan dari TNI/Polri.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini