Pemkab Aceh Tengah Kembali Gelar Operasi Pasar LPG 3 Kg untuk Atasi Kelangkaan

Editor: Syarkawi author photo

 

Takengon  - Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah kembali menggelar operasi pasar LPG 3 kg sebagai langkah konkret mengatasi kelangkaan gas bersubsidi yang tengah dirasakan masyarakat. Operasi pasar ini bekerja sama dengan SBM Aceh IV Gas Lhokseumawe dan PT. Pertamina Patra Niaga.

Operasi pasar akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Selasa, 26 November 2024

Waktu : Pukul 09.00 WIB hingga selesai

Lokasi : Jalan Gatot Subroto, Pasar Inpres depan Pasar Bertingkat Bale Atu, Kecamatan Lut Tawar

Jumlah Tabung : 560 tabung LPG 3 kg

Harga : Rp. 20.000,- / Tabung (HET)

Masyarakat diimbau membawa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebagai persyaratan pembelian. Untuk memastikan distribusi yang merata, setiap pembeli hanya diperbolehkan membeli satu tabung sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).

Langkah ini merupakan tindak lanjut dari upaya Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah dalam menjaga ketersediaan gas LPG bersubsidi bagi masyarakat yang berhak menerima. Operasi pasar sebelumnya yang digelar di berbagai titik mendapat respon positif, dan pelaksanaan yang sama diharapkan dapat memenuhi kebutuhan warga di Kecamatan Lut Tawar dan sekitarnya.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah mengimbau masyarakat agar menggunakan gas LPG bersubsidi sesuai peruntukan, khususnya untuk rumah tangga prasejahtera dan usaha mikro, sehingga manfaat subsidi dapat dirasakan secara maksimal oleh yang membutuhkan. Operasi pasar ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan kebutuhan pokok secara merata dan tepat sasaran.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini