Sambut Hari Pahlawan, Ratusan ASN Dinsos Aceh, Bersama TNI dan Pilar Gotong Royong Bersihkan Area TMP

Editor: Syarkawi author photo

 Kadinsos Aceh saat memantau pelaksanaan gotong royong ASN Dinsos Aceh di Taman Makam Pahlawan (8/11/24).

BANDA ACEH - Sebanyak 200-an orang dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN Dinas Sosial Aceh bersama sejumlah personil Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Pilar Sosial TSKS dan PSM Wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar melakukan kegiatan gotong royong bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan (TMN) di Gp. Ateuk, Banda Aceh pada Jum’at, (8/11).

Kegiatan itu di inisiasi Kepala Dinas Sosial Aceh, Dr. Muslem Yacob dalam rangka menyambut sekaligus menyukseskan peringatan Hari Pahlawan Nasional pada tanggal 10 November 2024 mendatang.

Kepala Dinas Dr. Muslem yang hadir dilokasi menyebutkan untuk lokasi Taman Makam Pahlawan sendiri terdapat dua kegiatan penting yang akan dilaksanakan, pertama Upacara Ziarah Makam pukul 08.00 WIB, dan kedua dilanjutkan dengan Upacara Tabur Bunga.

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga tersebut kata Muslem dibantu pelaksanaannya oleh pihak Dandim 0101/BS pada tanggal 10 November nanti. Kemudian usai Ziarah dijadwalkan seluruh tamu undangan dan peserta bergerak ke Kantor Gubernur Aceh untuk kemudian mengikuti Upacara Bendera.

“Kegiatan gotong royong ini kita lakukan bersama pihak TNI dan para pilar dalam rangka membersihkan dan mempercantik area di sekitar lingkungan makam yang akan jadi titik lokasi Upacara Ziarah dan Tabur Bunga” kata Dr. Muslem

“Antusias peserta cukup tinggi, ratusan orang hadir melaksanakan giat bersih-bersih, hal ini juga sebagai bentuk penghargaan mereka kepada pengorbanan dan jasa para pahlawan yang telah dipersembahkan untuk bangsa” jelasnya.

Dalam amatannya, para peserta gotong royong tampak membersihkan batu nisan, melakukan perantingan pohon, memotong rerumputan, serta melakukan pemasangan pita merah putih di setiap makam.

Pada peringatan Hari Pahlawan kali ini mengangkat tema "Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu". Sementara logo utama Hari Pahlawan merepresentasikan semangat meneladani perjuangan para pahlawan bangsa dalam keberanian, pengorbanan, dan semangat juang, meneruskan cita cita para pendiri bangsa dan mencintai negeri.

Gotong royong massal tersebut turut dihadiri Sekretaris Dinas Sosial Aceh, Devi Riansyah, A.KS, M.Si, Plt. Kabid Dayasos, Safwan, S.Ag, MM, Pejabat Eselon III, Jabfung, dan seluruh pegawai dari Dinas Induk dan UPTD.[]

Share:
Komentar

Berita Terkini